|
カテゴリ:健康情報
天然塩の作り方 一般的な製塩法として、海水を窯で煮る「煮窯塩」 海水を塩田にまき天日干しする「天日塩」だと 塩分とその他のミネラル(にがり)が分離してしまい、 多くのミネラルが失なわれてしまうそうです。 塩を作る際に出来るOIMsが、未だ結晶化出来ずに 溶け込んでいる液体と分離するようなのです。 ※OIMs とは、海洋イオン化状態ミネラル群、 Ocean lionized Minerals のことです。 ぬちまーす 「常温瞬間空中結晶製塩法」 円盤を高速回転させ、海水を細かい霧にし、その霧に 温風を当てると、水分だけが瞬時に蒸発し、海水に 溶けていた塩分・にがり(塩以外のミネラル)が すべて空中で結晶化します。 。 雪塩 濃縮した海水を、アツアツに熱した金属板の上に 吹き付けて、2秒間で水分を蒸発させています。 一瞬で結晶化するので、さらさらの粉末状になり ます。 宗谷の塩 海水を廃熱を利用して濃縮、それを加熱した回転 ドラムに噴射。 水分は一気に水蒸気となり、ドラム 上方より蒸発除去されます。 海水を一瞬で蒸発させて結晶化 言葉は違えど3つとも生成の過程がほぼ同じなのです。 これによって、身体に必要なOIMs(海洋性イオン化ミネラル)を 多く含んだ天然塩ができるのです。 ![]() 【4月5日出荷】ぬちまーす(250g入)沖縄 防災保管用 調味料命の塩 健康 ミネラル 妊活 海塩 ギネス級 ジム フィットネス ヨガ スポーツに最適 夏バテ防止 ゴルフ 調味料 ソルト 塩 ミネラル 製麺 製パン 製菓 パスタ 肉料理 魚介 和食 ラーメン うどん 翌日配達 ネコポス ![]() 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】パラダイスプラン 雪塩 250g ![]() 宗谷の塩 250g 田上食品工業 海水100% で作られた自然塩 自然 塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.09 15:47:18
コメント(0) | コメントを書く
[健康情報] カテゴリの最新記事
|