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カテゴリ:料理&スイーツ
今日はスペアリブの煮込み でもただの茶色の塊で、何だか判りませんなぁ(苦笑) ジャムを使って煮込むのでとっても簡単 美味しいんですよぉ~ 簡単すぎて、レシピ載せるの恥ずかしいから止めときますぅ そんな事はイイんです・・・ちょっと聞いてくれますかぁ? ウチの旦那様、新しい職場に行ってまだ一週間経たないのにぃ 昨日突然・・・ 旦那様『5月から閉店時間、2時にするらしい・・・』 深優mama『えぇぇぇぇぇ~っ出勤時間は』 旦那様『変わらない・・・話違うんだよなぁ』 深優mama『それなら、行かなかったのにねぇぇぇありえないよぉ』 もう言うことありません 営業時間が今日から2時までらしいんですぅ ひどくないですかぁ? 最初からそのつもりだったのではと、思ってしまう深優mamaです 0時でも遅いなぁ・・・と我慢してたのに求人にも0時だったのでショックでぇ 給料すら、今の提示だとメッチャ低いのにどぉなるんだか・・・ それも、お客さんにお酒も飲まされるらしくて 次から次へと、とっても憂鬱ですぅ ワタシ、義父と結婚した感じがするぅ・・・ 追 記 あんまりにも簡単すぎて、恥ずかしいので載せなかったのですが・・・ keichapoさんからリクエストを頂いたのでスペアリブのレシピ書いちゃいますぅ 簡単なので、ズラズラ書きますぅ 1.骨付きのスペアリブ用の肉をフライパンに並べてます。 2.醤油と水を軽くヒタヒタになる程度に入れます。あまりしょっぱくしないで物足りない程度で・・・ 3.肉の上にマーマレードのジャムを乗せて沸騰したら弱火から中火で煮込む煮込む・・・ 4.焦がさないように、水分がなくなってきたら出来上がり ねぇ~簡単でしょ ジャムが色んな役目をしてくれるので、下手に色々入れるより美味しいよぉ 後は、好みで香草とか入れちゃってねぇぇぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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