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2006年07月21日
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カテゴリ:食育
一昨日、新潟のお友達から黒崎枝豆を送っていただきました。

枝豆の中でも、茶豆はその甘みや旨さで別格のモノ。しかも、黒鳥の枝豆の種は門外不出と言われてる由緒正しい逸品。それを惜しげもなく大量に贈っていただいたのです。
ありがとうございますぅ泣き笑い

茹でている時の芳香から、もう、違いは歴然でしたね。そして、その歯ごたえ、サクサクとした食感。今年は雨の影響で少し遅れ気味だとか。
それでも、普通はお盆頃が出荷のピークだというのに、貴重な早生枝豆を食べれるなんて、感激です目がハート

しかもしかも、最も糖度が高いとされる朝露がついている頃に収穫されたものだとか。いつもなら薄皮を出してしまうみゆさえも「お豆さん、だいしゅきぃ(大好き)」と薄皮を感じることなく食べていました。おやつ代わりに食卓に置いて茹でただけの枝豆をパクパクしてます。

ああ、彦麻呂のコメントを聞きたぁい~

さっそく、食べきれない枝豆を使って調理開始です。

画像 1622.jpg

頂き物のトマト、茄子、しし唐を使ったトマトソースの枝豆パスタ。
豚肉とモヤシの重ね蒸し焼きにも、枝豆をたっぷりサンド。
それと、画面左にちょこっと見えてるのが、枝豆パン。その前日から、育てていたホシノ天然酵母を使ったパンです。

ネットを通じて、いろんな方とお友達になれて「美味しんぼ」の世界を垣間見る私たち家族です。
世の中には美味しいものがたくさんあるなあ。まだまだ捨てたものじゃないっすよね~グッド





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最終更新日  2006年07月21日 07時22分21秒
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