トマトマリネのブルスケッタ・レシピ
「初心者にやさしい家庭で使えるシェフ技レシピ公開ブログ」を開設いたしましたこれからコチラの日記でも新しく更新したメニューををお知らせさせていただきます。 男性やこれから料理を始めようとされる方でも簡単に美味しい手料理が作れるレシピのご紹介をしています。 食事の献立に困った時や奥様がお出かけの時などお父様や娘様でもおいしい食事が作れるレシピだと思います宜しければお試し下さい。 ご家族で料理を作る楽しみと料理を作って喜んでももらえる嬉しさを感じて頂けたら幸いです。まだ新設したばかりですのでメニューが少ないですがどんどん増やして行きますす<本日の新作レシピ↓>トマトマリネのブルスケッタ・レシピ今日のレシピは前菜やパスタと良く会うブルスケッタを紹介します。ブルスケッタとは元来イタリア中部の郷土料理で、あぶって表面を焦がしたもの、という意味。ベースはイタリア風ガーリックトーストです。ガーリックバターの塩味とトッピングのトマトマリネの甘さの相性が抜群で、にんにくのインパクトのある香りをオリーブオイルとパセリが爽やかに感じさせる絶妙の逸品です。ホームパーティーやお客様を招待した時に最適です。<材料>バケット(フランスパン)・・・・・・・・・・・・半分マーガリン(バター)・・・・・・・・・・・・・・大さじ 2杯(26g)パセリみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯(6g)おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2杯(3g)<作り方>(香草バーリックバター)1、パセリをみじん切りにします2、ボール(お椀)にマーガリン(バター)を入れて電子レンジで30秒温めて柔らかくします。3、2のボールに1のパセリとおろしにんにく、を入れてよく混ぜます。(無塩バターを使う場合は塩を少し入れて味を調えてください)4、斜めに切ったバケットに3の香草バーリックバターを塗り、トッピングにトマトマリネを乗せてオーブン(トースターで焼いて表面に少し焦げ目が付いたら出来上がり。(焼く時、できるなら途中で上火だけにすると表面はカリッとしてて中はパンの水分が少し残りパンの風味も味わえます)↑1クリック料理教室ランキングに参加しています ご協力お願い致しますBCC公開レシピのリンク先は下にありますこのサイトでは洋食にこだわらず一般家庭で日常によく使われるメニューをシェフが簡単な調理法とシェフの味付けで 「簡単家庭料理シェフ技レシピ」 を作り公開しています。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~←レシピバックナンバーコチラでご覧になれます「初心者にやさしい・家庭で使えるシェフ技レシピ公開ブログ」是非、ご意見ご感想、ご感想・ご要望をお聞かせ下さいませ