猫と亀とか。~ロシとアビが本当に仲悪かった
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何とか形になったけど、ナウシカで出てきそう。 焼いたら割れた。 やはりナウシカ的な画像、コーヒー味のクッキー生地。 やっぱ割れたw もう少し分厚いクッキーで型取りしておくべきだったかも。 中身はこの前作っておいた栗あん。 サンライズは白あんが入ってるのや、色々と店によって違うのが入ってたり 特色があるらしく、今度はその白あんで、御座候(札幌に一軒しかない)みたいな中身の スタンダードなサンライズも作りたいな。 そして上達した暁には、あの感動を与えてくれた、しっとりカステラとラムレーズンな イスズベーカリーのサンライズを目指したい! (きっとラム酒に漬けたレーズンとしっとりシロップのカステラ入ってた?気がする パン生地 ・強力粉300g ・無塩バター30g ・卵と牛乳合わせて210cc ・砂糖20g ・塩4g ・ドライイースト4g クッキー生地(オリジナル味 ・バター100g(オリーブオイルやキャノーラで代用も出来る ・砂糖60g(砂糖が無くなりwハチミツで代用した ・卵1こ ・薄力粉270g ・バニラエッセンス数滴 クッキー生地(コーヒーやココア味 ・バター100g ・砂糖60g ・卵1こ ・薄力粉260g ・ココアorコーヒー15~20g ・バニラエッセンス数滴 どうしてもパンに乗せると割れちゃうから もう少しシトっとした生地にすると良いのかな。 サクサクすぎるので、クッキーとしては〇だけど、今度からパンと合わせるには 粉の分量を調整していきたい。 あとは霧吹きを活用するとか。水分量なのかな。 まだまだパン修行がんばるぞ!
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