カテゴリ:料理・たまにパン
なんでいつも一回目の焼きが失敗するのか。
2回目でも何か焦げ目が少ないし そんなに焼きが失敗しがちなら 揚げちゃえばいいじゃない?の時期もありました 余った皮はこのように少し揚げてサラダエレガンス オーザックのような感じ 焼きをどうしても一回目から成功させたい! あの、早朝によくテレビショッピングで宣伝してる 『フレーバーストーンダイヤモンドエディション 6点か7点セットで、なんと9800円(税抜き?+送料)』 真剣に見るくらいには困っていました。 じゃあクッキングシートを敷いたらどうかな?と思い やってみた。 先月、初クッキングシートを敷いた焼き餃子。一回目の フライパンに並べてから、ほんの少しの水で蒸し焼き。 ゴマ油をたらして焼き目をつけた。 これなら皮が薄くても張り付かない!しかし餃子同士がくっついていた。 この前の焼き餃子 今度はひっくり返して両面を焼いてみた。 同じくらいの焦げ目をつける事に成功! 下に敷いたシートのおかげで、こびりつきが全くなくなったので楽しくなる。 これなら薄く羽も付けられるかもしれない! 餃子同士がくっつきがちなのは、並べ方のせいかもしれない。 魔法のシートだったのね! あと25mは残アリ。 いつもピザやクッキーやケーキにしか使ってなかった。 料理にもガンガン使おう。 うーん、オーブンペーパーと書いてるなー クッキングシート、オーブンペーパーの違いとは? あんまりわかんないな。使えればいい。 これで、いつまでも今のフライパンを使用できる! あのストーンフライパンとやらも買わずに済む。 早朝のテレショップは惑わしてくるからキケンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月10日 00時00分15秒
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