カテゴリ:料理・たまにパン
ああああー (押し込んでみるか) ぎゃあああー 根もとから折れたよ、100均だからか。 いいえ!10年は使い倒したから、すっごく丈夫だった。 乱暴な使い方をしてしまったのかな、鶏を照り焼こうとして皮がこう なんだか強敵でこうなってしまった。 経年劣化かも。 使用中で汚いの失礼。 うーんこのままで使うか、短すぎて危ないからパテでどうにかするか。 この前ヨドで買ったエポキシパテ (何年か前に所さんが何かで推奨していた) 金継ぎで使おうと思ってたけど、先にフライ返しをどうにかする事になりそう。 このキャッチフレーズの『金属のように固まる』ように まじで固まってほしい。 鶏の調理中 肉を寝せている間、ここまで日記を書く。 つづき↓ ここでフライ返しがポッキリといった? 1『ち、違います!私は、たまたま同じ日に解凍されただけの肉です!』 フライ返しの犯人に間違われた、1回目に焼いた時の鶏の供述。 誰か「真犯人は...2回目の時の照り焼き。お前だー!」 2『そ、そんなつもりはなかった、あれは事故だったんだ!』 ------------- 目撃者+関係者「私が目撃者です。1回目さんではありません。 2回目の鶏さんの皮が引っかかっていました。それを、この人(私)が!」 等と、ここまでコナンっぽく妄想。 私→「前から曲がりかけていて騙しだまし使ってたんだ。 やはり経年劣化の管理不足。ボールペンをなかなか使いきれないように これを折れるまで使ったことは無いからいい」 もうひとつフライ返しがあるけど、フライパンの表面が削れそうで嫌なので きっと例のパテが良い仕事をしてくれるはず。 ヨシダのソース+コショウのみ。超弱火 焼き豚の時も味つけは一緒です。 ヨシダはそのまま舐めてみると???だけど 火を通すと、こんなに美味しいんだなあ。 皮がパリッパリになるようにしたかったら、今度から焼き付けるのではなく たまった油を上からかけてじっくりパリパリにします。 出来た! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月29日 03時57分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・たまにパン] カテゴリの最新記事
|
|