044642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はにー&くろーばー

はにー&くろーばー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

poppo4325

poppo4325

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List

2006.02.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

通常のトリュフよりカロリー半分と言う

かなり嬉しいトリュフの作り方が

「伊東家の食卓」の裏ワザクッキングに載っていたので

パパにあげるバレンタイン用に作ってみました。



材料は板チョコ、絹ごし豆腐、上新粉、ココアのみ。

詳しいレシピはコチラです。



電子レンジでチョコを溶かすのですが、やりすぎて

水分が飛びジャリジャリに・・・・

結局湯煎でチョコ溶かしました。



出来上がったトリュフのタネはかなり やわらかぁ~い!!!

しかも油が分離・・・・

チョコって結構 油入っているのねとビックリ!

丸めるのは私、ココアをまぶすのは娘にやってもらいましたが

やわらかいので いびつな形に(^-^;



冷蔵庫に2時間ほど冷やしておいたら

それなりになりました♪



食感は やわらかい

うんうん*^^*  トリュフだね。

お味は・・・豆腐が入っていると言われれば

かすかに そうかもと思うくらい

生クリームを使っていないのでコクは無いよね。



娘はすっごく気に入ってパクパク食べてました^ ^

お豆腐食べられない子なので

これは 良いかも (o≧▽゚)oニパッ



パパが帰ってきたら 食べてもらうけど

果たして 豆腐を使っているかわっかるっかなぁ~???












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.14 19:29:08
コメント(14) | コメントを書く


Calendar

Comments

*Kukui*@ Re:横浜キルトウィーク 報告♪(11/08) ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪ お久しぶ…
poppo4325@ Re[1]:横浜キルトウィーク 報告♪(11/08) cherrypink9580さん へ わぁ♪来て頂い…
cherrypink9580@ Re:横浜キルトウィーク 報告♪(11/08) 行ってきましたよ、横浜! poppo4325さん…
poppo4325@ Re:こんばんは(11/07) アットサインyuさん へ ありがとう…
poppo4325@ Re[1]:キルトウィーク横浜(11/07) cherrypink9580さん へ 本当にお久し…
poppo4325@ Re[1]:キルトウィーク横浜(11/07) かずたん♪さん へ そっそくの訪問あり…

© Rakuten Group, Inc.