晩ごはんです。
焼きそば、ガレット、焼肉二種類、いんげんの胡麻和え、ウィンナー、人参しりしりです。
焼きそばに食べてほしい野菜を入れると結構食べてくれるので、お助けメニューの一品です😁
ガレットはじゃがいもをもう少し細く切ったら見た目がよかったかな💦って思います。
じゃがいもの大きさがあまりにもまちまちで揃ってないですね💦
緑が無いので冷凍インゲンを使って胡麻和えにしました。
人参しりしりには、人参、ねぎ、豆苗を入れて炒めました。
人参がたくさん摂取できるので健康にも美容にも良さそうな一品です‼️
卵焼きです。
切り干し大根がやっぱり残ったので刻んで卵焼きにしました。
切り干し大根の甘みは何でも合いますよね。
卵と切り干し大根の食感の違いが良かったですね。
今回は子どもたち好みのメニューだったので残り物は無いはず!!
そう信じています。
残ったらまたリメイクです。
嫌いな物を食べない家族と意地でも食べさせたい母ちゃんとの戦いがここにあります(笑)
次も頑張るぞ✊
ごちそうさまでした〜😋
ジョイグルメ だし香るソース焼そば(レンジ) 200g×5