|
テーマ:暮らしを楽しむ(384479)
カテゴリ:*foods
来週末の来客に備えて、はじめてキッシュを作ってみました★
![]() レシピはクックパッドのこちら→ ほうれん草とベーコンの簡単キッシュ 生クリーム不要、パイシートも使わない、とっても簡単なレシピ。 私は野田琺瑯ホワイトシリーズの深型Sを使って作りました^ ^ ![]() 見た目は悪くないのですが…ほうれん草の水分が出てしまいイメージしていたキッシュとはちょっと違いました。。 ![]() 夫も味は良いと言ってくれたので、水分に気をつけて再チャレンジしてみようと思います!! 来客時に、ぶっつけ本番で作らなくて良かった♡笑 野田琺瑯をオーブンに入れたのは今日が初めてでした。 焦げ付いたところもつるっとすぐに洗い落とせたし、もちろん匂いはついてないし本当に便利! これからもっと活用していきたいです★ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.15 14:47:09
コメント(0) | コメントを書く
[*foods] カテゴリの最新記事
|