|
カテゴリ:手作り
またスイカをいただきました。
今度は黄色! 小玉スイカなので冷蔵庫で冷やしやすい ![]() 大玉だと実はちょっと邪魔だったりするんですよね。 さっそく包丁を入れてみると パリッ。 完熟です。あらぬ方向に割れ目が入ってしまったけど 黄色が綺麗~! ![]() 赤のときと違って実が少し柔らかいけど食感があっておいしい! 皮のぎりぎりまで甘いのはビックリ。 1/4にずつに切り分けたけど おかわりして一人で半分一気に食べちゃいました(^^) うまかった~しかも、冷えひえだったから暑さもとれて 心地よいし、お腹一杯でちょっとばかし眠い。 すいかってお店で買うとき選ぶのとっても緊張するんですよね。 ポンポン叩くけど違いがわからない。ってか どの音がいいのかわかってないし(^^ゞ ほんとはどこを見て選べばいいのかしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|