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カテゴリ:家庭菜園
ミニトマトに続いてハラペーニョが最盛期を迎えたようです。
最初は1、2個ずつしかとれなかったので どうやっておいしく食べるかを考えずに とりあえず炒めたり 酢醤油に漬けたりしたんですがどれもあんまりでした。 一杯摂れたらタバスコ作るのに・・・と思っていたのですが 一杯摂れたら・・・サルサソースを作ってみることにしました! サルサソースってなんだか辛そうなイメージありません? しぇるすけも主人もあまり辛すぎるのは食べれないので いままで外食してもはずしていたんですよね。 でも、超旨~!!です。 何にでも使えるんですね。 鶏肉を焼いた時も、白身魚をフライしたソースにも 炒飯にも、ピザのソースにもなんでも合うんですよ~! はっきりいって驚きました。 こんなに出来る子だったなんて。 まだタバスコも作ってないし楽しみ一杯です。 来年も絶対ハラペーニョつくるぞっ ★なんちゃってサルサソース★ ○ハラペーニョ ◎ニンニク ○タマネギ ○トマト ●塩 ●胡椒 ●オリーブオイル ○の材料を細かく切る フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く香りをつけ 細かく切った○の材料を全部軽く炒めます。 塩コショウで薄めに味を調える。 器にいれて冷蔵庫で保存してちびちび使ってます。 ネットでレシピを検索したら色々入ってるんですよね。 セロリとか白胡椒などなど。 でも家にあったのだけで作ったけど 本物のサルサソースを知らないしぇるすけは感動ものです。 今日のお昼はなんちゃってサルサでピザで~す(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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