|
カテゴリ:手作り
金曜日に鯖
![]() ななななっなんと! 釣ってきたばかりなのでキラキラ光って綺麗~。 鯖の写真は撮り忘れたのですが 一緒にごちそうになったイナダは これ ![]() 今目があったでしょ?ブルブル{{(><)}} さてさて、鯖といえば何料理? 鯖の味噌煮、鯖の塩焼き、鯖の竜田揚げ、鯖の~~~~ お得意のクックパッドでレシピ検索の結果 しめ鯖を作ることに。 しか~し、しか~し、しか~し。 鯖が上手くさばけませんでした。 3枚におろして 故意ではないのですが(^^ゞさらに身を分割。 の結果・・・しめ鯖として食べるには貧相。 なので、ご飯の中に入れちゃうことにしました。 以外に適当な酢の割合でしたけど 食べれるもんですね。 蕪と鯖と昆布を挟んだ押し寿司にして ボロッとなってるけど(*´艸`)プシシ おいしくいただけました。 ![]() 発芽玄米とアマランサスも入ってます。 青紫蘇でもあればもうちょっと格好良く見えたかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|