032344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY FLOWER

HAPPY FLOWER

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

エイトソングス ちょこぱん。。さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
写真と日々の印象.宇… Sejesuto.セジェスト.さん
あめつちほしそら KnnBnnさん
  【Let's harmoni… j.wakiさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

しぇるすけ

しぇるすけ

2007.11.12
XML
カテゴリ:手作り
金曜日に鯖うお座のおすそ分けをいただきました。
ななななっなんと!
釣ってきたばかりなのでキラキラ光って綺麗~。
鯖の写真は撮り忘れたのですが
一緒にごちそうになったイナダは
これ
N君にご馳走になったイナダ
今目があったでしょ?ブルブル{{(><)}}

さてさて、鯖といえば何料理?
鯖の味噌煮、鯖の塩焼き、鯖の竜田揚げ、鯖の~~~~
お得意のクックパッドでレシピ検索の結果
しめ鯖を作ることに。
しか~し、しか~し、しか~し。
鯖が上手くさばけませんでした。
3枚におろして
故意ではないのですが(^^ゞさらに身を分割。
の結果・・・しめ鯖として食べるには貧相。
なので、ご飯の中に入れちゃうことにしました。
以外に適当な酢の割合でしたけど
食べれるもんですね。
蕪と鯖と昆布を挟んだ押し寿司にして
ボロッとなってるけど(*´艸`)プシシ おいしくいただけました。
鯖で押し寿司
発芽玄米とアマランサスも入ってます。
青紫蘇でもあればもうちょっと格好良く見えたかなぁ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.14 12:29:51
コメント(6) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.