|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは!
最近、ここ何年も親から勧められていた、圧力鍋を買ったんです。 なかなか思い切って、買えないでいた理由は、 ●値段が高い ●怖い(実家の圧力鍋は、すごい音して、煙突がクルクル回って怖いんです) ●今もっている鍋でまにあってる。 でも、母親が、「お金あげるから買いなさい」って、お金くれたので、 んじゃぁ、、、って感じで、買いました。 それが、これ↓ 今日はこれで、鶏肉のトマト煮を作ってみました。 花粉症にはトマトが効くという情報を、楽天ブログでキャッチしたので、 さっそくトマト缶をカルディーで購入してきて↓ 圧力鍋使うと、火にかける時間(煮込み時間)10分です。 後は圧力が下がるまで10弱ですか。 音も静かだし、全然怖くない。 料理の準備を始めて30分後↓、 とろっとろの鶏肉のトマト煮込みできあがり~\(^0^)/ 早く夫、帰ってきて~~~、ハラペコ ぐぅ~~。 短時間でできちゃうから、楽天で遊んでばかりです。ちゃんちゃん。 ちなみに、圧力鍋を買う時、すっごく迷って、WMFに決めたのは、 分解して洗えるって点です。 家は二人家族なんで、2.5?にしたんですが、黒豆煮たりとか、 シチューや、カレーなら十分な大きさです。 これ以上大きいと、重くて洗うの大変です。 しょっちゅう使うなら3リットルまでかなぁ。 ↓これ最安値です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|