|
テーマ:楽天レシピ(154804)
カテゴリ:料理
雪は雨に変わり、
ただ寒いだけのここ横浜。 こんな日はほっこりと ケーキでも焼こうと冷蔵庫を開けたら、 バターがなーーーい! \(゜ロ\)(/ロ゜)/ あ!森のバターがありましたよ! ということで、 バターの代わりにアボカドを、 薄力粉の代わりに、 米粉を使い、 完熟バナナ2本で 超しっとり、アボカドバナナ米粉ケーキ 作りましたー\(^o^)/うわーーー!!! こりゃ凄い~~~ アボカド、バナナ、米粉、アーモンドって、 めっちゃ美容に良いものいっぱいだわ~ん! 作り方は↓からどうぞ~(^^♪ 超しっとり!アボカドバナナ米粉ケーキ 料理名:アボカドバナナ米粉ケーキ 作者:アリエルmf666 ■材料(2~4人分) アボカド / 半分 バナナ(熟している物) / 小2本 米粉 / 100グラム ベーキングパウダー / 小1 グラニュー糖 / 50グラム 全卵 / 1個 飾り用アーモンド / 適量 米粉を使うと、もっちり&しっとりで、 腹持ちもグーーーですよん(^^♪ ランキングに参加中です 応援クリックお願いします(・∀・)ノ にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|