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テーマ:楽天レシピ(154804)
カテゴリ:料理
毎日ジメジメ、はっきりしないお天気が続いている関東地方です。
およそ2週間前、こんな日を予想して、フルーツビネガーを作ってました。 (2週間前の↑) 丁度今が漬かり時です。(≧▽≦)ノ フルーツビネガーとは、フルーツをお酢で漬け込んだ物で、最近あちこちで注目されている健康食品です。 調べてみると、嬉しい効能たくさんです! 疲労回復、脂肪燃焼、抗酸化作用、便秘解消、冷え症の改善、生活習慣病を予防 血圧、悪玉コレステロール値の低下、細胞の老化予防、食中毒予防、などなど。 そして一番嬉しいのは、お酢に含まれるアミノ酸「シスチン」が、メラニンの生成を抑制し、シミやそばかすを予防してくれたり、フルーツに含まれるビタミンCにもメラニン生成を抑制する作用があるので 美白にはW効果!\(^o^)/わーいわーい!! 他にもお酢のアミノ酸にはアルギニンなどの脂肪燃焼を促進する成分と、脂肪の分解を促進する酵素「リパーゼ」があり、運動をする前に取ると効率よく体脂肪を落とすことができる上に、脂肪を燃焼してエネルギーを生み出すので疲労感を感じにくくなるそうです。 まだまだいろいろあり過ぎて、書ききれない(≧▽≦)ギャーー! 楽天でもいろいろな種類のフルーツビネガーが売られてますが、作るのはめっちゃ簡単で、しかも安値でできるんですよー\(^o^)/ 材料はお好きなフルーツと、お酢、氷砂糖 これだけです。 私はキウイで作りました。 丁度スーパーで試食会やってて、思わず買っちゃったキウイです。2週間経ったキウイは、一緒に食べてもOK!お酢が染み込んでいるので、ちょっぴり酸っぱいけれど、果肉をつぶして食べたら美味しかったです。 メイソンジャーでキウイフルーツビネガー 料理名:キウイビネガー 作者:アリエルmf666 ■レシピを考えた人のコメント 超簡単!メイソンジャーでキウイフルーツビネガーを漬けてみました。ヨーグルトにかけたり、水や炭酸水、焼酎で割ってもOK!いろんな用途に使えます。夏バテ予防にも。 詳細を楽天レシピで見る
↑にも書いてあるように、いろんな用途に使えます。 キウイはアクチニジンというたんぱく質分解酵素の効果から、ソースに使って肉質を柔らかくすることもできるようです。 興味がある人は是非作ってみてね~\(^o^)/
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