ホルモン煮込み♪~男料理レシピ③
今回の料理レシピは初めての煮込みです!”ホルモン煮込み”~レシピ~①圧力鍋に、水600mL、日本酒150mLを入れ、沸騰させます。②豚ホルモン200g(市販のものでOK)を入れ、ニンニクチューブを少々入れます。③アクが出なくなったら、蓋をしておもりがシャカシャカしてきたら、とろ火にして15分ほど放置します。🔥④15分経ったら火を止め、圧力がなくなるまで放置します。⑤蓋を開け、味噌(市販でもOK)をおたま軽く1杯くらい入れ、ひと煮立ちさせたら完成です!✨薬味で大根おろしやネギも合いますよ!美味しすぎて、ご飯も酒も飲んじゃいました(笑)ちなみに、今回使った圧力鍋について私の楽天ROOMに載せてますので。ぜひご覧ください!👇https://room.rakuten.co.jp/room_713b8bbe98/items