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京極万太郎

京極万太郎

2008.01.26
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カテゴリ:食べ物

今日の夜ごはんはチキンカレーを作りました。
ルーを使って作る場合、いつもは鶏肉を炒めてから水を入れて煮込んでたんですが、今日は水を入れてから鶏肉を入れて、水から煮て作ったら、
鶏肉がものすごくやわらかくなってびっくりしました。
皮の脂っぽさもなくなっていて、鳥皮が苦手な家族もおいしいと言って食べてました。

今まで鶏肉は「皮がパリッとするまで焼いてから」というのが決まりみたいに思ってたんですが、これからはスープなどでも炒めず水から煮て作ろうと思います。

・・・あまりにびっくりしたので書いてますが、これが世間では常識だったらちょっと恥ずかしいですね。とにかくおすすめです。チキンカレーの際には是非!(^-^)


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最終更新日  2008.01.26 23:07:52
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