テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:食べ物
今日の夜ごはんはチキンカレーを作りました。 ルーを使って作る場合、いつもは鶏肉を炒めてから水を入れて煮込んでたんですが、今日は水を入れてから鶏肉を入れて、水から煮て作ったら、 鶏肉がものすごくやわらかくなってびっくりしました。 皮の脂っぽさもなくなっていて、鳥皮が苦手な家族もおいしいと言って食べてました。 今まで鶏肉は「皮がパリッとするまで焼いてから」というのが決まりみたいに思ってたんですが、これからはスープなどでも炒めず水から煮て作ろうと思います。 ・・・あまりにびっくりしたので書いてますが、これが世間では常識だったらちょっと恥ずかしいですね。とにかくおすすめです。チキンカレーの際には是非!(^-^) ←トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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