169306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

写真でブログ

写真でブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

フリーページ

プロフィール

京極万太郎

京極万太郎

2008.01.26
XML
カテゴリ:食べ物

今日の夜ごはんはチキンカレーを作りました。
ルーを使って作る場合、いつもは鶏肉を炒めてから水を入れて煮込んでたんですが、今日は水を入れてから鶏肉を入れて、水から煮て作ったら、
鶏肉がものすごくやわらかくなってびっくりしました。
皮の脂っぽさもなくなっていて、鳥皮が苦手な家族もおいしいと言って食べてました。

今まで鶏肉は「皮がパリッとするまで焼いてから」というのが決まりみたいに思ってたんですが、これからはスープなどでも炒めず水から煮て作ろうと思います。

・・・あまりにびっくりしたので書いてますが、これが世間では常識だったらちょっと恥ずかしいですね。とにかくおすすめです。チキンカレーの際には是非!(^-^)


←トップページへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.26 23:07:52
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


おお   友白 さん
そうなのかぁ
いままで、鶏肉を煮込みながら、カレー作っていたので気づきませんでした。
今度ぱりぱり鶏肉カレーをつくってみますw (2008.01.27 17:29:00)

Re:おお(01/26)   京極万太郎 さん
友白さん
どうもこんばんは(^―^)
すみませんわかりづらい書き方でした。生の鶏肉を入れるんです。
今までは炒めてから水を加えてたんですが、それよりもずっとやわらかくなります。

「外側をパリッと焼いて旨みを閉じ込める」というのはミスター味っ子で得た知識だと思います(笑) (2008.01.27 21:23:47)


© Rakuten Group, Inc.