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テーマ:今日のランチ(39093)
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最近、もうダイエットしなくっちゃと思ったものだから、
お昼はもっぱら果物屋さんの上で。 やまもりのサラダにちょっとのおかず、 小さな俵型のおにぎりとフルーツでヘルシー♪ でも、ふと気がつくと、私の大好きな日替わり魚定食の喫茶店に ずっとずっと行っていないんです。 よし、ちょっと間が空いたけど行ってみよう! 来店すると、まず目が合った奥さんが 「あらー!久しぶり!どうぞ、あいとるよ!」 座ると、いつものパートさんが 「今日の日替わりはカラスガレイよ!まだあるよ!」 もう、何だかそんな温かい声だけで嬉しい♪ パートさんが 「一番大きいのを選んできたけん!」 私が大好きな煮魚なので、イソイソと運んでくれたのです。 もう、もちろん脂がのったカレイの煮付けは最高! ピリカラで私好みだし、生姜も効いている。 その付け合せのフキやサトイモの煮物など、 決してコンビニでは売っていないものね。 コーヒーを運んでくれたご主人も、 「元気やった~!?美味しかった?」 この三段落ちで心が溶けていくのです。 人が「美味しい!」と判断するのに味覚が占める割合は たった10パーセントといいます。 体調、雰囲気、照明、そしてホスピタリティ!! 味だけではないんです。 そして、ホスピタリティが最高だと、まずいってことも 絶対にないんですね。 ちなみに、ここのランチの3倍近い値段のランチ。 もちろん、アラ炊きは私の大好物。 だけど、全然ひけをとらないのが前述の日替わりお魚ランチなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月12日 21時20分22秒
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