エリンギとエノキたっぷりパスタ<バター醤油味>
生パスタに今夜は具材をたっぷり投入!キノコのパスタって大好き♪自分好みに作りましょう!オリーブオイル少量を熱し、細切りにしたベーコンを炒めます。いい香りがしてきたら、玉ねぎのスライスをフライパンへ。エリンギはスライス、エノキはほぐしてどっさり入れて、塩・胡椒でしんなりするまで混ぜ合わせます。ここで隠し味は手製の生姜みじん切りもろ味醤油漬け。大さじ1ほど入れて、香ばしくなるまで炒めると、仕上げにバターをひとかけと荒挽き胡椒をパラリ。ざっくり混ぜ合わせたら完成です!付け合せは冷やしたフルーツトマトを四つ切にして石垣の塩であっさりサラダ。パスタは昨日試したとおり、2分半で火を止めてお湯の中にいれていても十分にアルデンテでぴったりの歯ごたえ。次はトマトソースで挑戦してみようっと。実は、パスタは8玉も購入しているのでしたwあ、気になった方は3玉で1,000円からどうぞ♪▼<生パスタ☆送料無料1,000円>