三升漬け
買い物をしていたら、「甘こうじ」発見!で、「青唐辛子」を探すとありました、北海道産。「甘こうじ」は「福山醸造」さんで、「トモエ日高昆布しょうゆ」は、同じ「福山醸造」さんです。私は、「三升漬け」が大好きで、ごはんにかけていただきます。実は、お店で売られている「三升漬け」は、材料が国産ではないのです。で、「安全」で「おいしい」を実現するのには、自分でつくるしかありません。作り方は、「トモエ 甘こうじ」の袋に書いてあるように、とっても簡単なのです。オール北海道で、出来るので、なんかうれしいなぁ。あとは、漬かるのを待つだけです。ネットでは、「お醤油」がありました。10P23Sep11トモエ日高昆布しょうゆ塩分カット(CT-38)遺伝子組換え大豆は使用しておりません。【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】