|
テーマ:今夜のばんごはん(49830)
カテゴリ:レシピのないお料理
夕方になるとちょっと肌寒いこのごろ。 あったかぁ~い食べ物がありがたくなるのよね。 冬になると毎日のようにオーブンと圧力鍋のお世話になる私だけれど、 「冬」にはまだ早いこの季節には、厚手のフライパンでお肉とお野菜をいためてトマト缶をどちゃっと入れるの。 お肉はほんのちょっとでおいしいのよ。 今日はチキンをプリンセスに小さく切ってもらって、オリーブオイルでチャッと炒めてみました。 お野菜はゆでておいたニンジン、大根、れんこん。 そこへブロッコリーとゆで大豆のパックを入れて、もう一回チャッといためて。 それからトマト缶をいれて、お塩とスパイス。 スパイス大好き!の私にはスパイス選びも楽しいひととき。 今日は、え~っと久々にセロリシードを使ってみようかな。 デザートのりんご煮にはカルダモンを使って、今日はちょっと大人の味。 娘たちにはシナモンのほうが人気だけれど、たまにはママの好みの味付けで。 お野菜がほくほくしてきたら、フライパンごとテーブルに持っていって、アツアツをふぅふぅしながら食べようね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピのないお料理] カテゴリの最新記事
|