2020/12/12(土)08:57
「手打ち蕎麦たがた」のお弁当は…
忘年会の代わりに、お弁当が支給されました。並べて写真撮ろうと思った瞬間に夫が右側左下のバイ貝をつまんでいた…。
こちらは先に撮ってあった写真。
お蕎麦屋さんなので当然主食はお蕎麦で。左上の稲荷の中身も蕎麦。右上のも蕎麦の実のお粥でした。
料理は美味しくいただきました。お蕎麦はさすがに伸びていましたが。このお蕎麦に付いていたつゆがえ、創味
蕎麦は器に入れ替えて、ソーミのつゆを掛けて食べました。
気を取り直してデザート。抹茶牛乳のわらび餅ですって。抹茶感なかったけど。
こちらも器に。
ブログランキングに参加しています。料理に手を掛け過ぎたんだろうか…と思ったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。