洋菓子工房 もみの木
カテゴリ未分類396
焼き菓子2
ケーキ22
クッキー0
ギフト1
お誕生日209
お菓子の話23
全396件 (396件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 ... 8 >
November 20, 2012
地元に密着したサイトに日々のブログを書いていこうと思います。こちらのブログも残します。洋菓子工房もみの木のいこらブログ
September 15, 2012
無花果のカスタードケーキです。 旬の地元の無花果を使いました。食物繊維たっぷり(^O^)/ 期間限定なのでお早めにおためしください。(o^^o)
August 25, 2012
19日ですが勝手ながら 18時までの営業とさせていただきます。 よろしくお願いします。
August 18, 2012
定休日の木曜日を除いて お盆は休まず営業しています。 ご来店お待ちしております。 (^-^)/
August 13, 2012
ティラミスです。 マスカルポーネクリームチーズとコーヒーの苦味が素敵なハーモニーを奏でます。 ココアの薫りがアクセントになって暑い夏で弱った体を元気にしてくれます。 (o^^o)
August 8, 2012
マンゴープリンです。 ココナッツのピューレとサワークリームを加えたあっさりしたマンゴープリンにマンゴーの実とソースをのせました。(o^^o)
August 1, 2012
コーヒーゼリーです。 岩出のタウンコーヒーさんにブレンドしてもらったゼリー用の豆を使っています。 ドリップしたコーヒーをそのままゼリーにしたので薫りが豊かでフレッシュをいれるとまろやかで喉越しが最高です。(o^^o)
July 28, 2012
カシスワインです。 以前にも紹介しましたがもう一度。 ワインとカシスのカクテルにキールというのがあります。 それを参考に赤ワインのゼリーとカシスのムースを合わせてみました。 両方ともポリフェノールたっぷりでカシスの酸味のさわやかさが暑い夏にピッタリです。(o^^o)
July 25, 2012
チェリータルトです。 パイのお皿にアーモンドクリーム、ダークチェリーをのせて焼き上げました。 開店当初から人気いただいているケーキです。 (o^^o)
July 24, 2012
レモンティーです。 夏の暑さも盛りなので夏のデザートをもう一度紹介します。 レモンのムースの上に紅茶のゼリーをのせました。 一緒にお召し上がりいただくとレモンティーになります。 酸味が爽やかな夏のデザートを是非。(o^^o)
July 23, 2012
ダブルベリーのタルトです。 パイのお皿にアーモンドクリーム、ブルーベリーとラズベリーをのせて焼き上げました。(o^^o) ラズベリーの酸味が爽やかなタルトです。
July 21, 2012
チョコナッツケーキです。 チョコのスポンジにサクサク食感のチョコクリームとビターチョコのムースを重ねました。 トッピングにはピーカンナッツとカシューナッツをのせてチョコをかけました。 リスがポイントのチョコたっぷりケーキです。 (o^^o)
July 20, 2012
黒ごまシュークリームです。 黒ごまペーストがたっぷり入ったクリームをつめてます。 黒ごまの味が濃厚で健康にもGOODです。d( ̄  ̄) いろんな飲み物にあわせて楽しんでくださいね。 (o^^o)
July 18, 2012
栗のムースです。 木目調のスポンジのなかに栗のムース、上に栗のクリームと栗づくしのケーキです。(o^^o)
July 17, 2012
チョコシューです。 チョコ味のカスタードクリームをつめて上からチョココーティングしました。 チョコエクレアのプチシュークリームバージョンです。 (o^^o)
July 16, 2012
プチシュークリームです。 シュー生地の上にドイツ菓子のシュトロイゼルというクッキー風の生地をトッピングしました。 開店当初は大きいサイズでしたがお客様のご要望で手軽に食べていただけるサイズにしています。(o^^o)
July 15, 2012
生チョコショートケーキです。 チョコ味の生クリームで苺ショートケーキを作りました。 デコレーションケーキでも好評頂いてるクリームです。(o^^o)
July 14, 2012
もみの木プリンです。 シンプルなプリンですがリキュールを入れる事で香りが豊かになっています。 一度お試しください。(o^^o)
July 13, 2012
ガトーショコラです。 ノスタルジックなケーキで、プレーンのスポンジ生地にバタークリームを塗ってチョコレートでコーティングしました。昔ながらのケーキですが、今は見かけないみたいで好評頂いてます。(o^^o)
July 11, 2012
プリンアラモードです。 もみの木特製のプリンをスポンジ生地の上にのせてフルーツを飾りました。 カラメルソースの染み込んだスポンジとプリン、生クリームを一緒に召し上がっていただくと格別です。(o^^o)
July 10, 2012
カスタードケーキです。 さくらんぼが終わりましたのでオレンジを飾りました。(o^^o) 夏っぽくさわやかになりました。 是非お試しください。(^O^)/
July 9, 2012
苺のババロアです。 苺のピューレをたくさん使い酸味の爽やかなババロアに苺ソースをのせた苺たっぷりのケーキです。(o^^o)
July 8, 2012
ふんわりチーズケーキです。 スフレタイプのチーズケーキで、クリームチーズの風味を大切にしっとりと柔らかに仕上げました。(o^^o)
July 7, 2012
ベイクドチーズケーキです。 タルト生地の中に二種類のクリームチーズを使ったフィリングを流し込んで焼き上げました。(o^^o) 酸味のきいた爽やかなあじに香ばしさが加わってご好評頂いてる商品です。
July 6, 2012
レアチーズケーキです。 クリームチーズにサワークリームも加えて爽やかに仕上げました。 ブルーベリーのソースをトッピングしています。 夏の暑さに爽やかケーキはいかがですか?(o^^o)
July 4, 2012
モンブランです(o^^o) 開店当初から好評頂いてる商品です。 本来はモンは山、ブランは白という意味ですが、黄色いですねぇ(^_^;) でも日本で昔からあるケーキです。
July 3, 2012
カスタードケーキ、さくらんぼバージョンです。 旬のさくらんぼを飾りました。(^-^)/ かわいいですねぇ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 期間が短いさくらんぼなんでお早めに(o^^o)
July 2, 2012
洋梨のタルトニューバージョンです。 アーモンドクリームのタルトにカスタードクリームを絞り洋梨ののせました。 爽やかなケーキです。(o^^o)
July 1, 2012
キューブ型のパウンドケーキその6は ラムレーズン ラム酒に漬けたレーズンをたっぷり混ぜ込みました。 バターの風味とラム酒の香りがとてもよく是非お試しください(o^^o)
June 30, 2012
キューブ型のパウンドケーキその5は カトルカール バターと卵、砂糖と粉を4同割で作った基本のバターケーキです。 レモンの風味を少し加えました。 コーヒーや紅茶といっしょにお召し上がりください(o^^o)
June 29, 2012
キューブ型のパウンドケーキその4は ココナッツのパウンドケーキ ココナッツを中にも上にもたっぷり使っています。 バターの風味とココナッツの香りがよく合います。 是非お試しください(o^^o)
June 27, 2012
キューブ型のパウンドケーキその3は フリアン フランス語でFriand食通の、美味な、美食家などの意味になります。 アーモンドパウダーが入ったしっとりリッチなケーキです。
June 26, 2012
キューブ型のパウンドケーキその2 マーマレードティーのパウンドケーキ マーマレード入りのパウンドケーキですが、それだけでは物足りないのでロシアンティーのイメージで紅茶の風味をプラスしました。 是非お試しください(o^^o)
June 25, 2012
昨日のセットの中身の紹介します。 りんごのパウンドケーキ バターケーキの中にりんごのコンポートを中と上に入れて焼き上げました。
June 24, 2012
プチパウンドケーキがリニューアルしました。 キューブ型の可愛いパッケージにしっとり感もアップヾ(@⌒ー⌒@)ノ 詰め合わせにも対応しています。
June 23, 2012
カシスワインです(^0^)/ カシスのムースの上にカシスワインのゼリーをのせました。 カシスの洋酒と白ワインのカクテルでキールがありますが赤ワインに変えてゼリーにしました。 一度加熱してアルコールを飛ばしていますがアルコールの弱い方はお気をつけくださいm(__)m
June 18, 2012
富良野です(^0^)/ メロンのクリームでロールケーキにしました。 夏のメロンはおいしいです(`▽´ゞ
June 16, 2012
バナナのタルトです(^0^)/ 苺のシーズンも終わりに近づき新しくしました。 タルト生地にチョコレート味のカスタードクリームをしぼりバナナをたくさん盛りました! チョコレートとバナナの相性は抜群なんで是非お試しくださいませm(__)m
May 30, 2012
去年好評いただきました レモンティーです(^0^)/ レモンのムースの上に紅茶のゼリーをのせました。 一緒にお召し上がりくださいませ!
May 29, 2012
ゴールデンウィーク中は休まず営業します。 3日の木曜日営業します。代わりに7日の月曜日振替休業させて頂きます。 よろしくお願いしますm(__)m
April 30, 2012
兜のチョコレートケーキです(^0^)/ ガトーショコラの兜になってます。 2800円ですm(__)m
April 29, 2012
紅玉のタルトのシーズンが終わりました。 ベリーのシーズンですねぇ(^0^)/ ラズベリーとブルーベリーのタルトを始めました。 爽やかな酸味とタルトの甘さをお楽しみください(^0^)/
March 26, 2012
苺ロールです(^0^)/ 旬の苺を巻きました。シンプルなケーキです。 苺ショートとは少し違う生地の食感をお試しくださいませ。
March 23, 2012
苺のタルトです(^0^)/ 苺のシーズンですねぇ。タルト生地とアーモンド生地の上にカスタードクリームを絞り苺を並べました。
March 21, 2012
さくらです(`▽´ゞ 中に苺をひとつ、さくらのクリームを求肥で包みました。 さくらの香りと苺の美味しさを楽しんで頂けます。
March 20, 2012
3月1日はひな祭りの為臨時営業しますm(__)m 3月4日に振替休業させて頂きます。 よろしくお願いします。
February 29, 2012
ガトーショコラのハートケーキです(`▽´ゞ メッセージを入れることが出来ます。
February 8, 2012
生チョコレートです(`▽´ゞ スイート、ミルク、抹茶、ミルクティーの4種類ですm(__)m
February 6, 2012
トリュフです(`▽´ゞ 当店で作りました。 お求めやすい価格になっています。よろしくお願いしますm(__)m
February 5, 2012