テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お料理
昨日買った春キャベツで餃子をつくってみました。 昨日のうちに餃子はつくっておいたのです。 いつも、油でべとべとになり、水でべちょべちょになるので、 今回は、油をひかないでやってみました。 何回も、手でつまんで、裏を見て、いい焼き加減になったところで、 大さじ4杯水を入れてみました。 これが多すぎたみたい。 またべちょべちょになったので、 今日はここであきらめず、 また、フライパンをクッキングペーパーでふいて もう一度強火で焼いてみました。 まだまだ初心者餃子ですが、 もう1回分残っているので、 今度はお水を少し減らして、つくってみよう。 今日は北海道のお土産のラーメンと一緒に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|