テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お料理
今日はさわらの蒸し焼きアスパラのせ。 順調にお魚週間進んでます さわらはホイル焼きにしようかなあと思ってたのですが、 帰り道に立ち読みしたケンタロウさんのこの本にのっていた レシピにしました。 アスパラをオリーブオイルで炒めて さわらは同じくオリーブオイルで両面焼いた後、そのまま蒸して、 決め手は上にかけるマヨ辛子ソース。帰ってくる間にだんだんとうろ覚えになっちゃったのですが、 マヨと辛子とにんにくは確実に入れていたので、あと牛乳ちょっぴりいれて、 上にかけてみました。辛子がいい感じ。 あらびき胡椒もかけて。 この本ほしいなあ。でも、料理本は買うとキリがないので、いつも迷っちゃうんです。 10分ごはんってとこがいいんですよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|