201952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.05.31
XML
カテゴリ:お料理
昨日はぶりの照り焼き。
今日はさわらの蒸し焼きアスパラのせ。
順調にお魚週間進んでますグッド

さわらはホイル焼きにしようかなあと思ってたのですが、
帰り道に立ち読みしたケンタロウさんのケンタロウの10分ごはんこの本にのっていた
レシピにしました。

アスパラをオリーブオイルで炒めて
さわらは同じくオリーブオイルで両面焼いた後、そのまま蒸して、
決め手は上にかけるマヨ辛子ソース。帰ってくる間にだんだんとうろ覚えになっちゃったのですが、
マヨと辛子とにんにくは確実に入れていたので、あと牛乳ちょっぴりいれて、
上にかけてみました。辛子がいい感じ。
あらびき胡椒もかけて。

この本ほしいなあ。でも、料理本は買うとキリがないので、いつも迷っちゃうんです。
10分ごはんってとこがいいんですよね~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.31 20:13:58
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X