201954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.01
XML
カテゴリ:お料理
今晩はたらをトマト缶・オレガノ・ローリエで煮込んでケンタロウレシピ。
そして、まだ残っていたアスパラを
ケンタロウレシピどおり、オリーブオイルと塩と赤とうがらしで炒めてみたのですが、
これは、私には辛すぎました泣き笑い

タネまで・・とわざわざ書いてあったので、
挑戦してみたのですが、
いつもタネは辛いので
のぞいて料理していたもので、タネの威力を今回実感しちゃいました。
あんなちょっぴりのタネなのに、
手はひりひりするし、
その手で目をこすったら目まで痛くなって、
鼻の下をくすったら鼻の下がひりひり泣き笑い
目は水で洗って鼻の下も洗いましたが、
まだ少しひりひり感が・・・
恐るべし赤とうがらしのタネです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.01 21:35:38
コメント(6) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X