テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:お料理
丈夫で、ぐんぐん伸びてくるローズマリーは初心者の私にはぴったりのハーブです ローズマリーは少し臭いがきついので、 今日は圧力鍋を使った料理に入れてみました。 作り方 もも肉を塩胡椒して、小麦粉をつけてオリーブオイルでにんにくを炒めてから、 もも肉の両面を焼き目がつくぐらいまで焼きます。 (そのとき、ローズマリーも一緒に) その後、赤ワイン白ワインお水を入れて圧力鍋で5分 その後、バター、塩、胡椒で味付けしてできあがり という超簡単料理ですが、 ローズマリーの風味がきつすぎなくて、イタリアン風な味でできあがりました。 参考にしたのはこの本です 今日は、悲しいニュースばかりの一日でしたね。 私は、学生時代からずーっとZARDはカラオケで歌いまくっていましたし、 今もウオークマンでZARDのベストを聞いてノリノリで会社に行っているので、とっても信じられない気持ちでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|