201936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.08.18
XML
カテゴリ:お料理
今朝はホームベーカリーでフランスパンを作りました。
初タイマーをセットして
朝はベーカリーがドタバタ生地をこねている音で目覚めましたスマイル
でも、この音で目覚めるのも幸せ目がハート

ホームベーカリーの説明書には、ヨーグルトパン、ゴマパン、チーズパンなどなどたくさんの山形パンのレシピが載っていて、
その中から今日は、フランスパンにしたのですが、
食卓のパンを見て、
だんなさんは、フランスパンが丸くないのが納得いかない様子わからん
ちなみに出来映えは、いい感じだったんですよ。
書いてある材料どおりにセットすると、フランスパンのように周りが固くて、白っぽいパンが焼き上がることにびっくりしました。

食べてみると味はフランスパンなので納得したのですが、
丸くないのでハナマル評価とはいきませんでした。

今日は、hshmさんのアドバイスどおりパンが冷えてから、横向きに倒してパンを切りました。
100円ショップで買ったパン切りナイフのおかげもあって、前よりはうまくカットできました!でも、カットは難しいですね。
上手に切れるようになりたいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.18 21:49:22
コメント(10) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X