テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:お料理
先週いただいたゴーヤで、今晩はかき揚げを作りました。
ゴーヤとごぼうとにんじんとまいたけをミックスしてみました。 かき揚げって、今まではあまり食べたことがありませんでした。 タマネギがあまり得意でないわたしは、 タマネギ入りのかき揚げは、敬遠しがちだったんです でも、自分で作れば、好きな材料を合わせて揚げることができるので、 自分好みのかき揚げを作れれることに気がついてからは、お気に入りの料理になりました~ クッキングペーパーの上にタネをのせて揚げると形も崩れなくて、きれいにできあがります こんなにいろんな種類のかき揚げがありますよこちら ゴーヤは揚げると苦みもほとんど無くなるので、 おすすめです 今日は、しいたけ、かぼちゃ、えび、そして我が家で取った紫蘇も一緒に揚げて、天麩羅いっぱいです 金曜日に同僚の方にもらっていただいた なすとゴーヤの代わりに 今日、梨をいただいちゃいました これも畑のおかげです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|