パン教室
パン教室で 桜あんぱんを教わってきました。
いつもご自宅にお邪魔する時に思うのですが、収納上手で、右見ても左見ても本当に綺麗。
パンを教わりながら、いろんな意味でお勉強になります。飾られている雑貨も可愛くって〜。
この桜あんぱん、あっという間に完食。倍の量でも作れると聞き、
冷凍してあった小倉あんを解凍して、作ってみました。
前回のレッスンで、水一滴の大切さを教わったのに、入れすぎてしまい、生地がベタベタに。
こういう時は、叩きコネすると良いよと聞いていたので、色々とやってみたのですが、
最後まで柔らかく、成形するのが大変でした。もう、挫折しそう・・。
でもね、見た目はアレでも、味は美味しく出来たので、すごい勢いで消費されています。
ケーキも楽しいけど、パン作りも楽しいわぁ。