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カテゴリ:ももクッキング♪
はい。
ここ2~3日バタバタと朝から夕方まで超忙しく、 毎日ちゃんとお料理を作ってはいるけれど、 写真を撮ったり、それをブログとしてアップする作業をサボってました。 今日も朝からかなり多忙だったんだけど、 実は今夜はまたまた『おひとりさま』♪♪ ちなみに昨日などはふと気付くと「ヤバイ!もう5時半じゃんっ!」と飛び上がり、 大慌てで20分で強引にお夕食をこしらえた私ですが、、、 (昨日はサーモンのバターソテー、切り干し大根と厚揚げの煮物、温野菜と生野菜たっぷりサラダ) 今夜は『おひとりさま』だと思うそれだけで、何だかすっごく贅沢なウキウキ気分になるのは何故? …というワケで、かなり頑張って早々に用事を全て終了~♪ 4時半頃から何を作ろうかなぁ~と考え、5時ぐらいには完成。 今夜はゆっくりとおつまみを頂きながらDVDを楽しみ、 最後は軽いパスタというカジュアルな感じにしてみました。 取り敢えずオリーブ 私がよく買うスタッフドオリーブは中にアンチョビの入ってるものが多いんだけど、こちらはチョリソーが入ってるの。 でも、全然ピリ辛ではないのね。 アンチョビのスタッフドオリーブはすっごくしょっぱいんだけど、 このチョリソー入りのは辛さを期待したらがっかりだけど、 しょっぱさが丁度良くて、いくらパクパク食べ続けても全然喉が渇かないの。 これ、、、かなり大好き♪♪ そしてね、超久々にキャベツサラダ そもそも就業中の私の毎晩のお夕食は巨大な丼にテンコ盛りになったキャベツだけでした。 大好きなキャベツに、オリーブオイルとレモン汁と、ブラックペッパーと藻塩。。。という大好きな組み合わせを飽きもせずに何年間もこよなく愛し続けた私です。。。 仕事を辞めてからもこの組み合わせのドレッシングは作るけど、 生野菜が苦手なママが飽きないようにと少しずつ毎日ドレッシングや野菜の内容を変えていたのね。 今日は何ヶ月ぶりで千切りキャベツのサラダ。 バランスを考えて、少しだけど色物の野菜もプラスしましたが、 ドレッシングは私の一番好きなシンプルなものになりました♪♪ やっぱ、千切りキャベツにはこれ以上のドレッシングってないなぁ~~。。。 そもそも千切りキャベツだけで動けなくなるほどお腹一杯になる量を頂いていたのね。 ここ半年以上、野菜しか食べないっていう食事はなかったので、 久々にこれほどガッツリと葉野菜を食べられて嬉しかったぁ~~ 今回はおひとりさまだからできる私の大好きな野菜尽くし。。。 で、メインも、それどころかちゃんとしたアンティパストもこしらえてないけど、 せっかくなので、大好きな生野菜を一杯食べられることと、 一人でワインを美味しく頂けるお料理があと一口あればいいなぁ。。。 、、というワケで、今回もほんの少しだけパスタをこしらえました。 ウニのトマトクリームソースです♪♪ どちらかと言うとウニはシンプルなクリームソースにするんだけど、 (そう言えば先月あたりにもクリーム系のウニソースを作ったっけ。。) 今回はちょいとトマト系のさっぱり感もある濃厚ソースってのを頂きたくて♪ ウニはクリームソースもいいけど、トマトクリーム最高よん♪♪ ウニだけでなく、トマトクリームって魚貝にとっても合うので、 この季節なら蟹を使うとすっごく美味しくなるだろうなぁ~♪♪ そう言えば濱ちゃんのワタリガニのリングイネも久しく食べてないよなぁ…♪ …なぁんて、そんな風に美味しかったお料理や、次につながる発展メニューを考えながら、とても美味しく頂ける満足な一品となりました♪ さて、今回見たのはアル・パチーノの「88ミニッツ」… んと。。。面白い映画ではあったけど、 ご馳走とワインを並べたゆったりとしたおひとりさまタイムに見るには 余りにもドキドキハラハラ、人に対しての猜疑心の塊となり、 全く心にゆとりのなくなる映画でした。。。残念… でも、アルゼンチンのしっかりめの赤ワインをゆっくり頂きながら、 今夜もたっぷりと『おひとりさま』タイムを幸せに満喫しましたよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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