|
カテゴリ:宴
以前勤めていた特養のケアプラン会議メンバーでの久々の会合。
場所はいつものようにひさかりさんちです♪ それぞれが持ち寄ったお料理がテーブルに並びました~~ 私は、朝から仕込んだ餃子を ホットプレートで焼き、 その間に、昨日仕込んだトマトソースで、 カッペリーニを使った冷製パスタ。 あとは、生野菜たっぷりのサラダを 用意しました♪ ひさかりさんは、チーズインハンバーグと、鯵の南蛮漬け。 Sちゃんは、ガラスープを使った胡瓜の浅漬けに、 クリームチーズの入った濃厚なカボチャサラダ。 日勤だったTさんは、美味しいお店の焼き豚とスジ煮込みを用意。 あとは、速攻でカルボナーラも作ってくれました。 最後に登場したのは、大きな石鍋を持ったF子ちゃん。 モチロン石焼ビビンパです♪♪ ひさかりさんのご主人や3歳の坊やも一緒に、 賑やかに楽しく頂きました♪ ビールのあとは、泡盛飲み比べ♪ 5種類の泡盛をロックで…♪♪ 美味しいお料理とお酒と、楽しいメンバーとのあっという間の5時間。 日付が変わる時間まで盛り上がった夜でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[宴] カテゴリの最新記事
持ち寄ったお料理のホームパーティーって
わくわくするね、 普段自分が作るのとまた違った味を食べれるのが すごく楽しいし「これすごく美味しいね!」って 言われるのも嬉しいし・・ 泡盛の一升瓶が5本、ド迫力~~ ブルーのラベルが沖縄っぽくていいかんじ♪ (August 7, 2011 10:50:39 PM)
たてづくり、心が混持っておいしそうでしゅ、
おしゃべもいいけど胃色々なお料理お、他の楽しむ位の最高。 押されが、泡盛って言うにもが、また、一味違いますね=^^♪ (August 7, 2011 11:26:49 PM)
お久しぶりです。
私の体調不良にご心配いただき ありがとうございました。 おかげさまでボチボチですが 復活しつつあります。 おおっ すごい 呑み助の集まりでもあるのね こんな持ち寄りパーティ 私だったら何を作っていいのか すごく自信ないなぁ でも皆お料理上手で美味しそう~ (August 8, 2011 01:44:23 PM) |
|