|
テーマ:今日のこと★☆(104685)
カテゴリ:Let’try!
今日は夕飯前にお腹が空いてしまってゴーヤチップスを作ってみました。
1,2mmにスライスして小麦粉付けて揚げるという単純な物ですが これが又美味しいのです!! 今回は小麦粉で無く唐揚げ粉を付けて揚げてみましたがコレも絶品!! お酒が飲みたくなってきます…てか飲んだ??(笑 ゴーヤって苦いから苦手という方が結構いると思いますが チップスにすると苦味が無くなるんですよ。 ゴーヤの苦味が好きなのよ~って人には物足りないかもですが 3,4mm位にスライスすると丁度良いかもです。 簡単だしビタミンたっぷりだし言う事無いです。 何だか明日も作ってしまいそうだわ。 あっ、でも今日チップス揚げてる時、唐揚げ粉が手にまとわり付いて ゴーヤをエイっ!!っと強く振ったら勢い余って自分の指先まで 油の中に突っ込んじゃいましたぁ~~(涙… 突っ込んだ時点でちょっと頭がパニクり、熱さが伝わるのに2秒位かかったよ。 しかも指先を入れてから出すのにも時間かかったぁ。 とりあえず水出しっぱなしで冷やしたけど揚げてる最中のチップスも気になり… ってどんだけ~~!!食い意地はってるんかい??(爆 この時期水がぬるくて氷に変えましたがやっぱり直ぐ冷やすと治りも早いですね。 指を揚げた時は痛かったけど大分痛みも和らぎ大事には至りませんでした。 それからゴーヤの種を蒔いてみようかと白い綿から取り出してみたんですが ゴーヤの種って面白い形してるんですね? マジマジと見てしまいました。 ゴーヤはこの時期蒔いたらやっぱり時期遅れかしら? う~ん…どーしよう…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|