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カテゴリ:オンナ探究道
12/8は健康診断でした。
ずっと派遣で仕事していて、加えて忙しかったので 派遣会社で受けられる健康診断を受けておりませんでした。 ってことで何年かぶりの健康診断とあいなりました。 視力が昔1.0と0.7だったのが 何をどうしたのか1.5と1.2になっていて驚きでした。でも嬉しい♪ やっぱりイヤなのは採血ですね。 針は良いんですよ。 でも目をそらしてても、脈のリズムと連動して ピュッ ピュッ と血が飛び出すのが皮膚を通して伝わってくるので それが鳥肌級にキモかったです(;_;)シクシク さてさて、デザート計画ですが毎日考えています。 もうだいたい案は固まりました。やはりハンドミキサーを買わなくちゃダメだと。 そしてコーンスターチですね。 とろみをつけたソースを添えようと思い とろみは何で出すのか調べたらコーンスターチだと。(使った事ありません) 片栗粉もコーンスターチも とろみを出す事に変わりはないので代用できるそうです。 ですが性質として片栗粉の方が離水しやすいそうです。 離水というのは、つまり水分が抜けて 片栗粉がブリンとした気持ち悪いブヨブヨ状態に固まってしまうわけですね。 デザートは冷やして食べるのが一般的ですから 離水しやすい片栗粉はデザートにはむかないそうです。 ということでコーンスターチを買う事にします。 すんげ~研究してる、私。 クリスマスプレゼントとして渡すわけですがクリスマスは平日、当然仕事なので それよりも早めにあげようかと思います。 早めにあげないと、作ろうと計画していた日に徹夜で仕事が入った…とか ありえないとは言い切れないので(悲) キレイに作れたら…写真アップしようかなぁ?(照) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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