|
テーマ:今日のランチ(38941)
カテゴリ:ごはん&おやつ
こんにちは、こんばんは。
辛いもの大好きです。 寒くなると特に食べたくなります。 が、正直、20代の頃はもっとこう 辛いものなんでもこい!って感じでしたが 30代の現在、辛すぎるとつらいです(笑) なのでこの大好きな辛ラーメン、、、 わたしは豆乳を入れてます。 辛さがまろやかになって スープもトロッとしておいしいです☆ 水550mlと書いてあるので まず水400mlで3分くらい茹でてから 豆乳150mlを追加してます。 さらにオリーブオイルをさらっとかける。 (たぶんゴマ油の方が香りが良さそう、、 うちにはないので、、、) あっという間に出来上がり☆ もやしと一緒に茹でたりして 野菜モリモリでもおいしいです! 豆乳は調整豆乳使ってます。 マルサン 国産大豆の調整豆乳 1000ml 紙パック 6本入〔マルサンア 特定保健用食品 トクホ 特保 1L紙パック お徳用 ファミリーサイズ〕 好き嫌いあるみたいだけど わたしはおいしく豆乳が飲めたので ちょっと健康を意識して(笑) 牛乳の代わりに買うようになりました。 カフェオレも豆乳でつくるとおいしい◎ ではまた。 辛ラーメン(5食入) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.30 12:13:55
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん&おやつ] カテゴリの最新記事
|