|
テーマ:暮らしを楽しむ(384081)
カテゴリ:くずもちのつぶやき
ご無沙汰してます。
既にゴールデンウィークですね。今日は休みでしたが、後残りはすべて 仕事です。悲しい(/□≦、)エーン!! 今日テレビコマーシャルをみていて とうちゃんと意見が一致したことがありました。 あら、めずらしい。 味の素のCMでたまごに味の素を入れると たまごかけご飯がさらにおいしいというもの。 そう、遠い昔30年は前の話だけど 味の素調味料がまだ出たばかりの事。 確かにかくし味や、なまたまごに少しいれるとおいしいので 何にでも調味料を使っていた時代がありました。 そこで母がいった言葉 「味の素を食べすぎると馬鹿になるからあまり使うな」 と言う話。 これ、とうちゃんも同じ事を義母から言われていたようです。 なんで「おいしい」はずの調味料を食べると 「馬鹿」...φ(ー ̄*)カキカキ_φ(* ̄0 ̄)ノ[ノヽ"-力]ペタッ になるのだろうか? 子供心にそう言われるとあまり活用しなくなったのを覚えています。 これってこの辺りだけの都市伝説だったのか それとも全国的に そうだったのか・・・ きゅうに思いだしてしました。 皆さんの地域ではそんな話題なかったでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くずもちのつぶやき] カテゴリの最新記事
|