~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
冷製スープのおいしい季節になってきました。今回はにんじんのポタージュ。 見た目はかぼちゃのポタージュにも見えますね。
水や牛乳でのばす前に冷蔵庫に入れておくと、適度な硬さのピュレになって 肉料理や魚料理のつけ合わせにもなるので便利です。
<材料> にんじん バター 牛乳 水 固形コンソメ 塩 生クリーム(飾り用)
<材料>
にんじん バター 牛乳 水 固形コンソメ 塩 生クリーム(飾り用)
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
野菜のミルクカレー煮 February 6, 2007
きのこのふわふわ揚げ February 2, 2007
白菜のミートソース ~白菜特集 第5弾~ January 29, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。