107567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 30, 2006
XML
カテゴリ:デザート

缶詰の黄桃を使った、とーっても簡単なムースです。
黄桃をマンゴーやイチゴに代えてもおいしそうですね。

普段、相方が家に居る時間がとても少ないので、なかなかデザートを作る機会がないのですが
この前の金曜日の夜に、翌日の分と思って少しだけ作ってみました。
でも結局翌日が休日出勤となってしまって、作ったその日の夜12時に食べてしまいました!
はぁ、こんなことをしてしまうから、なかなか作れないのよね。


黄桃のムース

<材料>

黄桃(ピューレ)・・・150g
黄桃(飾り)・・・30g
生クリーム・・・100g
砂糖・・・30g
レモン汁・・・大さじ1
コアントロー・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5g
水・・・50cc


<作り方>

  1. 黄桃は飾りの分を角切りにし、残りをピューレ状にする。
  2. 黄桃のピューレに砂糖、レモン汁、水でふやかしたゼラチンを入れて火にかけ、
    煮溶かして冷ます。
  3. 2.を氷水にあててとろみをつけ、コアントロー(オレンジキュラソー)、
    七分立てにした生クリームを加えてふんわりと混ぜる。
  4. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて、黄桃の角切りをのせれば出来上がり。

 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 30, 2006 09:49:59 AM
[デザート] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X