107563 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
September 2, 2006
XML
カテゴリ:パン

ブルーベリー特集は『ブルーベリークラフティ』に続きまして『ブルーベリーベーグル』です。

モチモチとした食感のベーグルにブルーベリージャムを混ぜて焼いてみました。
ほんのり甘酸っぱいブルーベリーの香りが食欲をそそります☆
ブルーベリーはチーズと相性がいいので、クリームチーズやカッテージチーズを塗っても
おいしいと思います。
以前に作った黒ごまのベーグルの時は甘さが少なかったので朝食やブランチなどに
よく合いましたが、今回はおやつの時間にもいいですね。

今回、酵母はホシノ天然酵母を使用しましたが、味が濃く感じられてとてもおいしかったです。
天然酵母の味がよくわかるのはやはりプレーンな生地で作ったパンですが、ベーグルも
よりモチモチ感が増したような気がします。


ブルーベリーベーグル

<材料>

強力粉
砂糖

ブルーベリージャム

天然酵母生種(ホシノ)


そういえば黒ごまのベーグルを焼いたあと相方の海外出張があったのですが
また今回もありそうな予感・・・。
どうも私がベーグルを焼くと相方が海外出張になるようです(笑)
日程など詳細がまだ決まっていないので何とも言えないのですが
また私だけお留守番になると思います。
語学が堪能なら一緒に行って日中は一人で観光したり出来るのでしょうが
その語学力も勇気もないので仕方ないですね。


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 2, 2006 01:28:35 PM
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X