テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:主 菜
~10月15日(水)の晩ご飯~
ラフテー 安納芋とメークインの自家製マヨ和え にゅうめん ラフテー 車麩と半熟卵、椎茸を加えてみました 車麩…三枚肉に見える? 夫が「おおっ肉がいっぱい!』と勘違いしてました 沖縄風にするなら、「にゅうめん」ではなく「ソーミンチャンプルー」にすべきでしたね ラフテーで相当なカロリーを摂取するにちがいないので、主食はノンオイルにしました 昨晩蒸した「安納芋」と「メークイン」は、玉ねぎのみじん切りを加えて 自家製マヨネーズで和えて冷蔵庫に入れておいたので 今日は盛り付けるだけ とっても準備がラクでした 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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