テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:主 菜
秋刀魚のやわらか煮 梅肉ソース 圧力鍋で煮込んだ、骨まで食べられる煮物です 秋刀魚のクセを消すため、ショウガ、ネギ、梅干しの種を使います 煮るのは梅干しの種だけ! 梅肉はソースに使うので、取り除いた種だけを秋刀魚と一緒に煮ます 種に梅肉が結構残っているので、それだけで充分みたい 秋刀魚と一緒に煮た梅干しは食べないで捨ててしまうことが多いので 煮込まずに別にソースを作ることにしました さっぱり、爽やかな梅煮に仕上がりました 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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