mottainai!!~旬の食材フル活用~

2009/11/25(水)11:55

アツアツ! 簡単グラタン

昨日の夕食です 夫がグラタンを食べたいと言っていたので、あるもので簡単に作りました いつもはバターと小麦粉でソースから作るのですが、あいにく両方とも切らしていたので キャンベルスープ「クラムチャウダー」を使用 ミルクで少しのばし、クリームチーズを溶かしこんでコクをアップ 下処理したシメジ・ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンを敷き詰めたグラタン皿に たっぷりと流し込み込みます とろけるチーズとパルメザンチーズをかけてオーブンでこんがり焼きます クラムチャウダーを使っているので、あさりの出汁がいい味を出してくれました クリームチーズのほのかな酸味もグッド! 新鮮なクラムとじゃがいもがいっぱい!本場英国のクラムチャウダーです。1缶で3人前、インスタントとは味が違います。キャンベルスープニューイングランド・クラムチャウダー305g/3人前/2倍濃縮

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る