2009/11/25(水)11:55
アツアツ! 簡単グラタン
昨日の夕食です
夫がグラタンを食べたいと言っていたので、あるもので簡単に作りました
いつもはバターと小麦粉でソースから作るのですが、あいにく両方とも切らしていたので
キャンベルスープ「クラムチャウダー」を使用
ミルクで少しのばし、クリームチーズを溶かしこんでコクをアップ
下処理したシメジ・ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンを敷き詰めたグラタン皿に
たっぷりと流し込み込みます
とろけるチーズとパルメザンチーズをかけてオーブンでこんがり焼きます
クラムチャウダーを使っているので、あさりの出汁がいい味を出してくれました
クリームチーズのほのかな酸味もグッド!
新鮮なクラムとじゃがいもがいっぱい!本場英国のクラムチャウダーです。1缶で3人前、インスタントとは味が違います。キャンベルスープニューイングランド・クラムチャウダー305g/3人前/2倍濃縮