アツアツ! 簡単グラタン
昨日の夕食です夫がグラタンを食べたいと言っていたので、あるもので簡単に作りましたいつもはバターと小麦粉でソースから作るのですが、あいにく両方とも切らしていたのでキャンベルスープ「クラムチャウダー」を使用ミルクで少しのばし、クリームチーズを溶かしこんでコクをアップ下処理したシメジ・ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンを敷き詰めたグラタン皿にたっぷりと流し込み込みますとろけるチーズとパルメザンチーズをかけてオーブンでこんがり焼きますクラムチャウダーを使っているので、あさりの出汁がいい味を出してくれましたクリームチーズのほのかな酸味もグッド!新鮮なクラムとじゃがいもがいっぱい!本場英国のクラムチャウダーです。1缶で3人前、インスタントとは味が違います。キャンベルスープニューイングランド・クラムチャウダー305g/3人前/2倍濃縮