カテゴリ:今日のできごと
実家のとうきびが食べごろとの連絡があったので、昨日、収穫しに行って来ました~
とうきびを茹でている間に、他の野菜を収穫。(今回は、ナス・ピーマン・トマト・ナンバン・しそ) 茹で上がったので、まずは一本試食。やっぱりもぎたてはおいしいですね もらってきたとうきびの七変化(?)をお楽しみ下さい(笑) Before 実がびっちりでしょ? 15分間茹でます。 AFter 色が鮮やかでしょ? 実を外します。 さらにAFter 三本分。親指イタイです このまま冷凍します。いろいろと役立つコーン。我が家の保存食です 毎年この時期になると欲しくなるモノ・・・ネーミングが素敵です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|