|
カテゴリ:手作りパン
久々のアップです^^ 糖分は黒糖、はちみつ。 ほんのりモカ色、しっとり生地。 小麦酵母の香りのするパウンドケーキです。 【黒糖バナナパウンド(小麦酵母)】 小麦酵母パン種 155g ふすま 10g 薄力粉(ファリーヌ) 140g 強力粉(みのりの丘) 150g 黒糖 50g はちみつ 8g 塩 7g バター 80g 卵 2個 + 牛乳 = 300g ↑ 上記をまぜて泡がふつふつ生地がふわっとするまで発酵 させます。 くるみ 30~40g ラム漬けレーズン 50gぐらい ラム漬けいちじく 3,4個 バナナ 荒くつぶしたもの 2本分 ↑ 2次発酵させる前にこれらをざっくりまぜこみ、 バターを塗った型に流し込む。表面に霧ふきして、 1.3~1.5倍になるまで2次発酵。 ふっくらした見た目になったら180度で30分強焼く。 焼く前に、中央にナイフで切り込みを入れておくと、 きれいにパックリ割れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 7, 2010 09:59:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|