もんざぶろうとあんずのワイン日記

2014/12/10(水)10:41

トゥ・ラ・ジョア

グルメ フレンチ(110)

ある方のお誘いいただき、何年かぶりにトゥ・ラ・ジョアに伺うことができました。 僕以外はとてもハイソな方ばかりで、場違い感満載でした。(笑)   まずはカニと北あかりのパートフィロー包み ご存じのとおり、僕のブログは備忘録です。馬鹿舌の僕には、料理の細かい機微は語れません。そのへんのことご理解の上で、ご覧いただければ幸いです。     伊勢海老と大根のスープ      鮑と帆立貝の椀蒸し      天然鰻の白焼き 野菜添え      海鮮の秋の香り      天草牛のロースト      Mのサラダ      和牛いなり      和栗の一皿        自慢に見せていただいたワインと、       持ち寄ったワインたち。僕の担当は白ワインでしたので、コルトン・シャルルマーニュ。      特別な料理に、素晴らしいワイン。 貴重なひと時を、過ごせました。     お誘いいただき、ありがとうございました。      ご馳走様でした。 

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