2014/12/10(水)10:41
トゥ・ラ・ジョア
ある方のお誘いいただき、何年かぶりにトゥ・ラ・ジョアに伺うことができました。 僕以外はとてもハイソな方ばかりで、場違い感満載でした。(笑) まずはカニと北あかりのパートフィロー包み ご存じのとおり、僕のブログは備忘録です。馬鹿舌の僕には、料理の細かい機微は語れません。そのへんのことご理解の上で、ご覧いただければ幸いです。 伊勢海老と大根のスープ 鮑と帆立貝の椀蒸し 天然鰻の白焼き 野菜添え 海鮮の秋の香り 天草牛のロースト Mのサラダ 和牛いなり 和栗の一皿 自慢に見せていただいたワインと、 持ち寄ったワインたち。僕の担当は白ワインでしたので、コルトン・シャルルマーニュ。 特別な料理に、素晴らしいワイン。 貴重なひと時を、過ごせました。 お誘いいただき、ありがとうございました。 ご馳走様でした。