シェ小杉@名古屋覚王山
前回行ったのはいつだったんだろう?もうずいぶん前と思う。その時ずいぶんいい印象だったのだが、なかなか行く機会に恵まれず、やっと今回が2回目の訪問です。 いつものメンバーでしたが2人欠席で、4人のミニワイン会です。 タラバガニとオマール海老のジュレ雲丹ものっかってます。海の香り満載。シャンパンに合いますね。 器が綺麗。 鮑と蛤 黒キャベツのロワイヤル塩はまったく使っていないそうです。でも塩分を感じるのは、鮑と蛤からなんでしょうね。 ウフ・ア・ラ・コック クレームトリュフトリュフの香りたっぷりの半熟玉子。 井深農園エルブのサラド イベリコのチップスイベリコ豚と玉葱のチップス、食感と香りが好きです。 スーパロワニョン・グラチネ牛スジのオニオングラタンスープ。 森さん目利き 金目鯛のポワレ シャンパーニュロゼソース森さんって誰??(笑)でも確かに美味しい。流石森さん!! 蜜柑とラズベリーの氷菓子 メインは、anzuと別々。 牛ホホ肉の赤ワインプレゼ 野生の茸と根菜カリっと香ばしく焼いた外側と崩れるくらい柔らかい中とのコントラストがより美味しさを強調していました。 ただ、45日間熟成(ドライエージング) 牛ロースのポワレ 野生の茸 このドライエージングが、美味すぎた。ギュッと詰まった味と香り、久しぶりに牛さんが美味しく感じました。追加料金の¥3,500払う価値十分あり。 持ち寄ったワインは、Clos de Gotsse1997Meursault 1er Cru Poruzot2001 Francois Mikulski Chambolle-Musigny Le Amoureuses1996 Joseph DrouhinChateau Leoville Las Cases1983 キャラメルと姫リンゴ ショコラショー カフェ・ウ・テ コースは幸福の扉でしたが、至福のひとときでした。 また近いうちのお邪魔したいですね。 ご馳走さまでした。 シェ小杉名古屋市千種区丘上町2-34-4 ハイネスヴィレッジ103052-784-6084