テーマ:今日のランチ(38918)
カテゴリ:蕎麦・ラーメン
先週、天童の「金ちゃんラーメン」に行ったばかりなんだけど、口コミを見て行ってみようと思い足を運びました。 着いたのは13時20分。 お店は「え?」と思うような古い感じの一軒屋風。年代を感じます。 お店の戸を開けるとすごいにんにく臭。店内は家族連れがいっぱい。 私たちが入ってすぐ、暖簾をしまい、準備中の札がかけられました。 おお、ラッキ~、何とか間に合ったのか・・・それにしても店じまいが早い。 私は中華(500円) 主人は味噌チャーシュー(750円)を注文。 店は、一昔前の蕎麦屋さん風。なんか懐かしい感じのテーブル。 ほどなく運ばれてきた。 中華そば 500円↑ 味噌チャーシュー 750円↑ 主人の味噌チャーシューはスープがあふれんばかり。 女将さんが「いや~、山盛りになっちゃった~^^:」と苦笑い。 いや、こっちはありがたいばっかりなんだけど・・・ 中華はすごく油が浮いてた。 スープを一口飲んでみた。 天童の金ちゃんより、スープはそんなにしょっぱくない。 この油はなんだろう?これがあまりしょっぱくないスープにコクを出してるのか? 麺は柔らかめだった。みんなの言うとおり。麺はもちろん手打ち。好みの太麺縮れ麺。 チャーシューはとろける。3枚も入ってた。 全体的に味はまとまりがある。 でも、やっぱり、天童の濃いしょっぱさのほうが好きかも^-^: 主人は味噌のなみなみスープをペロリと完食。 チャーシューが7枚くらい入っていたのも。 よほど美味しかったんだろう。 ご主人の名前は「金田 一郎」と書いてあった。 だから「金ちゃん」? 女将さんに「ここ、お昼は何時までやってるんですか?」と聞いたら、 「土、日はどうしても早いんですよ~。大体今くらいの時間で閉めますね~。スープがなくなるの早いもんで~・・・あの~、遠くからいらしたんですか?」 「はあ、まあ(全然遠くでは無いけど・・・)みんなの口コミを聞いて」 「そうですか~、わざわざありがとうございます」 ご主人さんも私たちが最後のお客だったからか わざわざ「ありがとうございます」と、うやうやしくおじぎしてくれた。 目立たない通り沿いにあるお店。 しかしスープがやたら早く無くなるお店。 大繁盛の秘訣はこういう気持ちのいい接客で決まるんですよね。 長年の大繁盛がわかる、いいお店でした 「金ちゃん そばや」 住所 南陽市漆山1816 TEL 0238-47-3531 営業時間 11:00~スープ終了まで 定休日 月曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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